联系我们 |  设为首页 | 加入收藏 珠海科技网| 珠海专家数据库 | 仪器平台 | 成果转化 | 企业平台 | 科技金融综合服务平台| 免责声明
热门关键词:节能 神舟 人工抗原 政府信息化

广东省专利信息平台

  •  平台提供全部中国专利信息数据库,还包含 “六国(美、日、英、法、德、瑞士)两组织(世界知识产权组织、欧洲专利局)”及韩国、俄罗斯、东南亚、阿拉伯、台湾省、香港特区等; 在内的海量专利数据库,以及中国专利说明书全文数据库,总量达到千万件以上。   【检索入口】

万方专利数据库

  •  收录 “七国(中、美、日、英、法、德、瑞士)两组织(世界知识产权组织、欧洲专利局)”在内的全文专利数据库。 【检索入口】
 
专利技术数据库
 

 >>进入中外专利数据库服务平台

   广东省专利信息服务平台珠海分站是依托广东省专利信息服务平台丰富的信息资源基础和先进的咨询分析方法,由广东省知识产权局与珠海市科学技术局(信息产业局、知识产权局、地震局)、珠海市生产力促进中心联合建设,广东省专利信息中心承建的广东省地方专利信息服务分站。该系统能够帮助用户充分利用专利信息技术,改善研发工作效率,提高核心竞争能力。系统具有权威的数据资源、强大的检索功能、安全的防范措施、灵活的服务模式,是珠海特区各政府机关、企事业单位、科研院所、大专院校、广大公众等进行专利信息利用、研究和开发的最佳选择。

主要特性及功能

    数据资源丰富,涵盖面广泛

  平台提供全部中国专利信息数据库,还包含 “六国(美、日、英、法、德、瑞士)两组织(世界知识产权组织、欧洲专利局)”及韩国、俄罗斯、东南亚、阿拉伯、台湾省、香港特区等;在内的海量专利数据库,以及中国专利说明书全文数据库,总量达到千万件以上。

    无技术门槛,易学易用

  基于浏览器的信息服务平台,实现了在同一中文界面下对世界各国专利信息的统一检索和浏览,全部国外数据均采用英文文摘,最大限度方便用户使用。平台具有表格检索、逻辑检索、智能模糊检索、IPC分类检索和同义词查询等多种检索途径,可以实现屏幕取词、模糊检索、二次检索、过滤检索等功能,使操作轻松而且容易。

    统一标准,系统无缝集成

  平台管理的数据库采用统一标准的数据格式,实现了平台管理的不同系统间信息交换和数据共享,无缝集成。

    技术领先,安全可靠

  平台构建于J2EE为主的框架上,采用三层架构的方式将数据层、逻辑层和表现层有机结合起来,具有良好的开放性、扩展性、安全性和可移植性。平台可以全部或部分镜像移植到任何互联网或局域网系统,中心站点和镜像站点之间可以实现数据互联、远程自动更新。

    功能强大,提高工作效率

  平台对检索结果的处理具备浏览、排序、统计、打印、下载等多种操作方式,同时可保留历史检索结果达百余条,并可进行任意组合检索。检索速度达到秒极,极大地提高工作效率。

    应用广泛,全面覆盖需求

  平台既可以服务于政府的科技政策管理、技术管理规划部门,现代制造企业的研发、知识产权管理、市场管理及企划部门,专利法律事务所,大专院校和相关科研院所等使用;也可针对其他一级站点用户信息服务商搭建自己的内容商务服务系统,从而达到为更多用户创造价值的目的。

 
 
珠海市生产力促进中心 主办
地址:广东省珠海市香洲区新光里3街23号1栋A201室 电话:2155012 2155017 ICP备案号:粤ICP备05145468号

粤公网安备 44040202000327号