联系我们 |  设为首页 | 加入收藏 珠海科技网| 珠海专家数据库 | 仪器平台 | 成果转化 | 企业平台 | 科技金融综合服务平台| 免责声明
热门关键词:节能 神舟 人工抗原 政府信息化
 
STN系统介绍

 

  该系统由美国化学文摘社CAS、德国卡尔斯鲁厄专业信息中心FIZ-Karlsruhe和日本科技情报中心JICST共同合作创建的跨国网络数据库,是世界著名的国际联机检索系统之一。

      该系统目前有200多个(不断增加的)数据库,涉及化学、工程、生命科学、生物技术、专利、数学、物理、商业等各基础学科领域和综合技术应用领域,每个数据库都是本专业领域内的权威数据库,例:美国石油文献及专利APILIT/APIPAT、生物学文摘BIOSIS、化学文摘CA、英联邦农业文摘CAB、食品科技文摘FSTA、国际建筑数据库ICONDA、英国科学文摘INSPEC、日本科技速报JICST、美国医学文摘MEDLINE、金属文摘MEDTADEX、美国政府四大报告NTIS、市场与技术预报综述PROMT、科学引文索引SCI、世界专利索引DERWENT等等。

      作为用户,只要您能联通INTERNET并拥有浏览器(IE 4.x或NETSCAPE 4.x),您就可以进行200多个科技领域数据库的在线检索。随时随地,灵活方便。您可以按自己的兴趣选择需要的数据库或查询本专业领域的热门专题,您可以通过文章题目、作者名、关键词、专利发明人、国家名、公司名来查询您所关注的信息,假设您是一位化学家,那么您可以通过化学物质名称、分子式、甚至化学物质结构来查询或鉴定新物质!别忘了STN是世界上第一个实现图形检索的系统,您只需下载STN的图形软件就可以轻松绘出所有的化学图形!就是这么EASY!

      一旦检索到了感兴趣的文献,你还可以通过 FIZ AutoDoc/Chemport 订购原始文献:如果原始文献是电子出版物,你可以直接链接其编辑部的网站,免费获取原文,否则STN系统会选择适合文献供应商,由供应商向你寄发所需出版物。

       在今天这样一个信息至上的社会,拥有及时、准确的信息已不再是成功的秘诀。无论您是专业信息人士,成功的商务人士还是企业的研发人员,STN 都是您增强竞争力的首选。

珠海市生产力促进中心 主办
地址:广东省珠海市香洲区新光里3街23号1栋A201室 电话:2155012 2155017 ICP备案号:粤ICP备05145468号

粤公网安备 44040202000327号